Твои вечера пахнут дымом...

Твои вечера пахнут дымом
И тлеют на углях костра,
Мои - сквозь хрустальные вина
Уносит куда-то волна.
В вечерних шуршаших нарядах
Средь смеха и криков толпы
Я слышу как плачут цикады
В шершавых ладонях твоих.
Ко мне сны приходят в дурмане
Под шорох льняных простыней,
Тебя укрывают туманы,
И сны навевает ручей.
Так хочется плакать, но поздно
И жалко разменянных слез,
Ты плачешь так чисто и просто,
Внимая сиянию звезд.
Я жертвую вечностью, в полночь
Играя с тенями на смех,
Когда ты целуешь икону
И просишь Его за мой грех.
Я устала от слов покаянья,
Я избрала иные пути,
Но молю, чтобы ты на прощанье
Услышал: "Сынок мой, прости"!


Рецензии