До чижика

               
 ДО   ЧИЖИКА    


Я действительно пел
Во мне звучала музыка
Рядом сидел чижик
Он был мне вместо пыжика
Который умер, пять лет назад
Так оскорбительно!
До - перекатывалось
В минорной тональности
Чижик был полон вальяжности
Как знать может это и правильно

Строй акробатов с тычинкою
Пестик там был вместе с Маринкою
Ох уж эта душешепительность
Она хотела стать такою богатою
Гребля на каноэ снегоуборочной лопатою
Не нужна мне ваша признательность

Лейся песня из ведра дырявого
Утконос вырос возле дуба корявого
Я спросил у туземца, в чем унизительность
В акварели холсты или огурец с водочкой
В оградке кресты или месяц подковочкой
Он ответил в этом и отличительность

У Добрыни закучерявились  волосы
Губы надулись в толстые полосы
Наверное, он заделался рейдером
Вечером он плавно колбасится
MTV всем помогает расслабится
Черная сказка падает с фидера

В доме своем налет патриархальности
Пива брызги летят и сексуальности
Ах, какая кругом соблазнительность
Хепиэнд с американской горочки
Твою жизнь разбили на полочки
Повязка на глазах и унизительность

Я действительно пел
Но умерла моя музыка
Чижик стал роднее пыжика
С каждым годом мировоззрение
Меняется так значительно
До перекатывался я в погрешности
От печки плясал да от местности
Как знать может быть и оскорбительно

Рулевой считает на счет два и на три
Пушкарь смотрит на отраженье мортир
На той стороне они вспоминают томление
Пляжных гномов погубила их агрессия
Не помогла даже их  белоснежная Мессия
Унижение же лишь часть земного отражения…

2004.


Рецензии