Мир - с напёрсток, поэт - с ноготок евгении таубес

  ...На ворсистой поверхности пыли
   Только время оставило след.
   
   Прошлый мир, что казался бескрайним,
   До размеров наперстка был сжат.
   Я узнала нелепо – случайно,
   Что дороги уже нет назад,
   ...........
   Нашей юности мир с тонкой кожей…
   Мы там были. Теперь нас там нет.
(Евгения Таубес, «Мы там были. Конечно же, были...», Litkonkurs.ru, Золотая номинация, 2004)

МИР – С НАПЁРСТОК, ПОЭТ – С НОГОТОК

Жил у бабушки серенький козлик,
А теперь у неё его нет,
Фотография козлика – возле,
Но не купишь в былое билет...

Лишь нелепо – случайно, в прозреньи
Толстокожего даже проймёт
Мысль-заноза, что от сотворенья
Нам козёл молока не даёт...

Мир с напёрсток с чужой колокольни,
Мы там были, да сплыли, браток,
Где под пылью ворсистой, раздольной
Стих рождает поэт-с-ноготок...
   


Рецензии