счастье

«мне бы крылья» - сказала рыба.
«мне бы жабры» сказала птица, и прибавила:
«быстрый моторчик ну и парус, конечно, надо».
мало двух колес самокату,
хочет он железных вагонов и фонарь на лоб, настоящий.

и тогда б они полетели, и поплыли, и постучали
по волнам, облакам и рельсам:
по дорогам к мифам о счастье,
а оно б от них улетало, уплывало и убегало –
там оно, где нас не бывает.

25.08.04


Рецензии