Зеркало для сосны

О чем ты плакал дождь в небесных куполах?
В жару истосковались о капели,
И сосны отразились в зеркалах,
И кроной в зеркала свои смотрелись.

Не важно то, что зеркало из лужи,
Безветренность не тронет отраженья,
Сосне, как женщине красивый образ нужен
И высоты и неба отраженье.

Сосна как женщина с иголками в душе,
Но тронь ее шершавый ствол, смолистый
Почувствуешь как в ней на стороже
Проходит ток – биенье силы чистой.

И даже в луже на лесной тропе,
Над зеркалами с листиками кружит
Их тайный образ, что живет во мне,
И успокаивает сердце и недужит…


Рецензии