тополя на дрова

По траектории наклонной
Я вкручиваюсь в неизвестность.
Бродяга! Возраст-то преклонный!
Прямой. С претензией на честность.
Но только я не винт, а пуля
И цель есть – черное на белом.
Толкнули маки Иссык-Куля
Багрянцем, сжатым до предела.
В большом стволе судьбы, в начале,
Мне было душно, больно, тесно,
В школьном журнале отмечали.
Как? Аттестату всё известно.
На дульном срезе огорошен
Был красотой и перспективой,
Другою пулей путь мой скошен,
Той на излёте и спесивой!
Она нырнула честно в бруствер!
За пивом часто вспоминаю,
Её шлепок мне словно бустер,
Плоды и ныне пожинаю!
Тогда и мне нашлась орбита,
Я и теперь на ней вращаюсь.
Цель будет точно мной пробита…
Пока, друзья! Я не прощаюсь…))


Рецензии