А. С

ЗНАТЬ БЫ ТОЛЬКО КТО ТЫ

Как же мне охота -
ленью на диване,
На песке у моря,
или в тёплой ванне,
Не мечтав о многом,
и не жив местами,
Полежать немного,
да проснуться ранним.
Знаю никогда здесь,
больше не усну я,
Ведь дивана нет,
есть всего лишь стулья,
Твёрдые как камни,
с бледными глазами,
Вечно с болью рваной,
да с "кошмаром-снами".
Я опять мечтаю
о небесной манне,
Сам того не зная,
руки поднимаю,
Но не верю в Бога,
даже не стараюсь,
Видно я "уБогий",
посему - не каюсь.
Разгребая крепость -
крепость из окурков,
Я вкушаю кофе,
позабыв о чае,
Как же всё нелепо,
как же всё впустую -
Ты опять не спросишь,
я опять не знаю.
Не спугнуть бы ноги
холодом скитаний,
Дальнею дорогой,
и тоской всезнаний,
Не познать бы фобий
на пути стараний,
Да в лучах у славы -
не познать бы маний.
Никогда ответом -
мой вопрос не станет,
Буду братом ветра,
буду ветром стаи,
По утру - рассветом,
а под ночь - закатом,
Для кого - победой,
а кому - парадом.
Как же мне охота -
плыть с тобою в спальне,
Быть твоей заботой,
ждать тебя стихами,
Пить тебя как воду
нежными губами,
И не ведать броду
между облаками.
Я могу быть снегом
на груди саванны,
Я могу быть в неге,
а могу - в нирване,
Но не быть мне светом,
тьмой мне быть едва ли,
Наша песня спета -
разными устами.
Как же мне охота,
аж до бледной рвоты,
Быть с тобой до смерти,
коль нельзя навеки,
Не страшась запретов,
класть на рельсы ноты,
Знать бы только где ты,
знать бы только кто ты.

03.09.2003



Посвящается неосязаемой любви – А.К.(Nuage)

***ЛЮБЛЮ***

Полгода уже отметили,
 А я всё ночами не сплю,
Я жду одного – заметишь ли,
 Как сильно тебя люблю.
На улице снег и ветрено,
 Но воздух отчаянно пуст,
Летит между нами метрами
 Дорога высоких чувств.
Отныне луна не светит мне,
 Ведь я на неё не смотрю,
Я жду одного – заметишь ли,
 Как сильно тебя люблю!
Я думал, что это временно,
 Но время здесь не причем,
Сказали об этом тени мне,
 И та, что за левым плечом.
Ты можешь забыть сомненьями,
 Пожалуй, я всё пойму,
Но помни одно на свете лишь –
 Я очень
 тебя
 люблю…



26.12.2003


Рецензии