Причал

Уплываешь. Я знала. Подонок…
Что однажды ты бросишь меня.
Я растила засранца с пелёнок,
Я лепила конфетку – тебя.

А теперь я стою и не плачу.
Слёз во мне не осталось уже.
Телевизор тебе на удачу
Пролетел двадцать пять этажей

И разбился на сотни осколков –
Значит будет нелёгок твой путь.
Пусть поймают тебя злые волки
С пятой полки. Ещё кто-нибудь

Пусть растопчет твои устремленья.
Пусть унизят тебя, оскорбят.
И не примут твои объясненья
Трое бритых спортивных ребят.

Будет выстрел. Возможно, смертельный.
Не помогут тебе, не спасут.
Запах твой недомыто-похмельный
Встречных два корабля разнесут.

Ох уж, эти прощальные взгляды!
Как же взор твой заплывший глубок!
Уплываешь… Бывают же гады.
На здоровье! Лети, голубок!

24.08.04.


Рецензии
Ну, как же можно о том, кого растила, пусть даже самый никуда не годный, а все равно свой....

Шипованная Роза   13.09.2004 22:19     Заявить о нарушении
))) Ох, Катюха, забыла я, шо женщина, блин!
Надо было спасти героя, ринуться за ним на байдарке!
Или на бронекатере! Или, на худой конец, вплавь!
И на худой конец...(((

Муся Пусина   14.09.2004 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.