По привычке

Ты по привычке называл меня любимой,
Я по привычке ночью ноги раздвигала,
Ты был делителем, а я была делимым
В одной кровати под зеленым одеялом.

Ты по привычке был до скуки предсказуем,
Я по привычке равнодушно ожидала,
Когда смогу озвучить стоном показную
Благую радость долгожданного финала.

Ты по привычке бормотал слова невнятно,
Я по привычке тебе сонно отвечала,
Как было здорово, как было мне приятно,
И по привычке с облегченьем засыпала.

Ты так и был бы для меня привычным мужем,
Но жизни было суждено перевернуться:
Ты по привычке, как всегда, ушел на службу,
Чтоб никогда уже обратно не вернуться.

И только ночью, под зеленым одеялом,
Мне стало ясно все и я заголосила,
Что жизнь с тобой давно привычкою считала
И слишком поздно поняла, как я любила.


Рецензии
Привет, Оль.
Не знаешь, почему я не верю тому, что здесь написано?

Anton   29.08.2004 21:43     Заявить о нарушении
Потому что недорос. Это пережить надо. Считай, что тебе повезло, если не веришь. Хотя все еще может измениться в будущем...

Котовский   02.09.2004 18:29   Заявить о нарушении
Догадываюсь, почему)

Декабрина   04.09.2004 09:19   Заявить о нарушении