Вы жгли в огне цветы любви?..

Вы жгли в огне цветы любви?
Вы знали их тяжелый запах?
Когда, лаская, языки
Испепеляют цвет в накатах.

Цветы еще живут тоской:
Печаль за сердце крепко держит.
Усталый взгляд, такой пустой,
Безмолвен, стыл и всеотве'ржен.

Не видит он разбитых чувств,
Как гибнут в пламени надежды,
Как просыпается в нем грусть.
Она проснется, но вот прежде

Как будет стыл,
Как будет пуст!..
Всему настанет очищенье.
Оно настанет... Но причем,
Причем останется растенье?


Рецензии