Корни поэзии

Поэты-люди не простые:
Они просты в своих трудах
(Стихи уж долгие такие
Легко сказать в двух-трех словах).

Поэты-люди понесчастью
Изгои благ земных. Они
Улыбки хитрой лишены,
Но их естественные страсти
Так плохо спрятаны, увы,
Меж строк "чарующей" строфы.

...Стихи родятся в восемнадцать,
А пеплом станут к двадцати.
Бывает так. что даже старцам
Морочат голову они.

Стихи за соисканье славы,
Стихи за популярность есть
И за любовь ради забавы-
Таких стихов, увы, несчесть.

Но тема философской мысли:
Ради какой любви стихи.
Я понимаю, что для чистой,
Духовной, искренной любви,

Которую уже не скажешь
В дух-трех, пяти, шести словах...
И только ты, поэт, расскажешь
В чем смысл прозаичных фраз.


Рецензии