Лай и трус

Была весна и н-ный год.
В то время птицы пели серенады,
И голову сломя, не чуя ног
Неслась опять куда-то Правда.

Все торопилась донести
Всю мудрость жизни человеку,
Но прозвучало: "Погоди!
Правда, постой. Да ведь не к спеху.

Куда торопишься родная?
Что пыль обмана вновь терзаешь?
И режешь правду-матку как больная
И правду голую несё.. Ты.. ГОЛАЯ!! ..ты знаешь?

Ты мчишься голая сквозь время
Так беззастенчиво и безрассудно.
И в эту трудную минуту
Хочешь, буду твоим другом?

Я собой прикрою, заслоню
От глаз пытливых и охочих
Твою волшебную, но наготу.
Стеною стану, если хочешь".

Правда, неловко прикрываясь
Слабо мямлила, краснея, тая:
"Я голая всем всегда являлась..
Я и не думала.. не знала..

Ой, как же стыдно, кто же виноват?
Что же не думалось мне дуре?
А что же обо мне те люди говорят,
Ошеломленные моей натурой?

Они не слышали слов моих ненужных,
Лишь восклицая - Это Правда!
Взирая линии чудес жемчужных
И глаза цвета смарагда..

Так ты прикрой меня, прикрой.
Прикрой. Да навсегда отныне
Ты младшей будь моей сестрой,
Сестрою младшей и любимой".

..Какая странная однако жизнь,
Я друга повстречала, кто б знал бы..
Прикрываясь одеялом Лжи
Качала головою Правда...


Рецензии
У тебя очень глубокие стихи,прочел и забыл не про них,сижу и думаю. Думаю проза бы получилась интересная . :)))

Леди Искренность   02.09.2004 00:56     Заявить о нарушении
:)) у меня и проза есть чуть-чуть :))
(совершенно нескромно)

Димтрий   02.09.2004 13:14   Заявить о нарушении
Да ладно не красней :)))))) Ведь стоит же почитать :)

Леди Искренность   02.09.2004 15:48   Заявить о нарушении