Вокзальное утро

За стонами архитектуры
Здесь окрыляется перрон,
И люди в утренней лазури
Еще не ищат общий тон:

На лицах старых и усталых
Остатки прожитого дня,
А в чьих-то еще ярче стала
И грязь, и пьянь, и нищета.

Вокзал-это такой порог,
С которого поймеш ты сам:
Насколько этот город-хлам.
И что вобрал в себя росток
С красой и грязью пополам.

Ты возразишь?.. Но, если честно,
Скажу еще раз:"Посотри,
В вокзальной сфере нету места
Для чувсв высоких, для души!"

..."Лишь вдохновенье повсеместно-
Его хватай,
Терзай-
Твори!"


Рецензии