Ода домашнему халату

(Подарок обязательно доукомплектовать:
халатом, факультативно подойдет фартук,
кухонные прихватки и полотенца,
домашние тапки и т.п.)

ХАЛАТ! Как много в этом слове
Для сердца женского слилось,
Лишь на плечо его набрось,

И ты услышишь канонаду
Домашних дел, зовущих в бой,
Всегда готов он быть с тобой,

Своим подплечником к плечу,
Соратник верный и союзник,
Помощник, друг и в чем-то узник,

В неравной схватке с злобной пылью
Закроет он тебя собой,
И как безропотный герой –

Готов служить высокой цели:
Метелка, швабра, пылесос,
Посуды грязной весь поднос,

Он вас не бросит в "ратном деле",
Когда б его вы не надели!


Рецензии
Виктория, у Вас легко и воздушно, прелесть! У меня же танковая тяжеловесность...
Улыбнула, так замечательно написано!

Гульжиган Гайнуллина   30.03.2012 13:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.