Аромат пьянящий южной ночи

Аромат пьянящий южной ночи.
Терпкий вкус багрового вина…
Рассказать тебе сегодня все, что хочешь,
Мне поможет бездны глубина…
Мы с тобой знакомы еле-еле,
Оттого и льется разговор,
Что в моем разбитом, бренном теле
Спит души полуночный дозор.
Расскажу тебе о дальних странах,
Где еще доселе не была,
О порывах нежного мистраля,
О поземке, что в душе мела.
О рассветах в слезных одеяньях,
О закатах тусклых, словно мгла.
О неисполнимости желаний,
О тоске, что на чело легла.
Между нами нет ни слез, ни боли,
Ни обиды, что как острый нож,
Ты не наступал мне на «мозоли»,
И не пробирала меня дрожь
От осенней ранней стылой вьюги,
От морозных, очень колких  слов,
И от преждевременной разлуки,
Что назвал ты просто – нелюбовь.
От тебя не жду я утешений,
Заверений в искренности фраз
И догадок, ложных убеждений,
Что с тобой встречались мы не раз
В прошлых жизнях,
В прошлых воплощеньях,
На других планетах и мирах…
Души, независимо от времени,
Изначально родственны подчас.

                август 2004, г.Геленджик


Рецензии