Масленица

"Памяти Скворцова Юрия Михайловича"

На улице самой центральной
Весна не застанет врасплох.
Мне слышится голос прощальный
Зимы, каждый шорох и вздох.

Она сиротою убогой
По скверам сама не своя;
Перед последней дорогой
Натянет ссвои кружева.

Сегодня здесь будет гулянье,
Веселье взорвется игрой.
А я спешу на прощанье-
Сегодня день сороковой.

Блины будут все же такие,
Только со вкусом муки.
Мне слышатся речи простые,
Простые до боли в груди.

На улицу эту я снова
Вернусь, никуда не спеша,
И будут совсем по-другому
Смитреть на веселье глаза.


Рецензии