Идол посвящено эленике

Земля спит умиротворенно,
Дремлет мир. Не шевелюсь - не смею.
Лишь лучик солнца, пробивая крону
Меня лелеет и согреет.

Да маленький забавный муравей
Пока все спят уж трУдится неслышно.
И за холмом журчит ручей.
Земля шевелится и дышит.

И всколыхнет рукой траву беспечный ветер
И снова канет в никуда из ниоткуда..
Деревья и не шелохнутся, не заметив.
Лишь я замечу это чудо.

Купаясь в море солнечного света
Былинки все кружат, танцуя.
Так чудно сказочно благое лето,
Что, созерцая, вовсе не грущу я.

Пора проснуться и вздохнуть поглубже.
Всколыхнулись гордо сомны кленов -
Мол нет, не спим мы. Сон нам не нужен.
Но все ж встряхнулись как-то вяло, сонно.

Вольготно разлеглась на мне гюрза
Ловя упрямый самый теплый лучик солнца
"Ой, я так рассеяна с утра, со сна.
Не поздоровалась" "Да ну сестра, не церемонься"

Ястреб. "Здорово, брат" "Привет, о повелитель неба"
"Есть ли то, всеведующий, что даже ты не знаешь?"
"А есть ли страны и места, в которых даже ты и не был?"
"Да, есть одна заветная." "Чуть-что расскажешь.."

Глаза продрав, из норки высунулся суслик.
И начал выползать из листьев ежик.
Деревья ветками махали, теряя листья -
Мы б тоже бы продрали, выползли. Не можем.

Ну ничего, сердечные, не тужите
И распрямите стан еще стройнее
Вы лучше, милые, скажите -
Кто ж вас на свете красивее?

И снова наступил забот приятных день
Все полетели, побежали, поползли, поплыли.
Деревья улыбались - вроде и не дерево, не куст, не пень
А парень все же свой, хотя и некрасивый.

И вопрошали с лаской: "Ты откуда, кто таков"
Дети наивные. Им сто раз уж говорили.
"Я память в лету канувших богов,
Я идол каменный, которого давно забыли."


Рецензии