Смотрю в окно-там снега нет... Новый век*

Смотрю в окно-там снега нет:
Он весь опал на серый глянец.
На всех порах летит гонец-
К нам первый месяц-самозванец.

На белом удалом коне
Он сквозь метели и сквозь стужу,
По незастывшим еще лужам
К нам мчится, обгоняя свет.

Он где-то рядом, Новый год.
И в миг последней той минуты
Чудесные взойдут салюты
На наш житейский небосвод.

А месяц, позабыв про нас,
Летит на запад оставляя
За гривой шум и смех. и пляс,
Торпится, неуспевая.

Но он успеет в каждый дом
И к нам на огонек заглянет.
Смотрю в окно, а за окном
Снег белый серый покрывает.

*с-е было написано в первое утро века 21-го.


Рецензии