Миллениум

Один мудрец давно сказал,
Что всё должно быть в свой черёд;
И я хотел быть также твёрд,
Когда знамения читал.
Мы пережили множество чудес:
Мы видели, как ослепили око;
А я увидел, как жестоко издевался бог Арес…
И слышим мы  с тех пор всегда,
Что мир висит на волоске,
Что вся история лежит в песке;
И тянет нас на дно незримая рука…
Я вижу, как всё тщетно исчезает,
Когда нас покидают те,
Кто мог бы встать наперекор судьбе;
И мы нашли бы врата рая.
И я хочу быть также твёрд,
Чтобы пытаться здесь бороться,
Чтобы мы узрели блики солнца;
А не печаль и крах надежд.
2004г.


Рецензии