Ты никогда не видел...
Смертельно раненного зверя,
Где жизни пыл еще не сгас
И сил последних не имея,
Не поджимая тонкий хвост,
И не закрыв разбитой пасти -
Он всеж готов -- в последнй раз
Вонзить клыки врагу ...
В ненастье, - горечи сознанья -
Что смерть близка... Жизнь пролетела...
И спазмы боли жмут бока,
Но тело движется ... Несмело...
И лишь инстинкт ведет тебя,
На след врага, политый кровью,
Не заметет следы пурга...
Ты выследишь! И в изголовье
Воткнешь массивный грубый крест,
Как тихий знак твоей победы,
И сляжешь рядом и навек
Прикончишь смерти злые беды...
Свидетельство о публикации №104082500537
Дмитрий Владимирович Димитриев 26.09.2005 17:46 Заявить о нарушении