Песнь города Томска
Носитель древности всемирной!..
Гиперборейцев путь истёк –
С тех пор летишь на белогривой!..
Вечные истины – здесь, в тишине…
Вечная молодость – там, на скамье…
Томск наш любимый, уютом родной –
Славься в веках интересной судьбой!
Университеты и дворцы
Основа знаний и культуры!..
Наукой, промыслом сильны,
Всё чаще побеждаем туры!..
Вечные истины – здесь, в тишине…
Вечная молодость – там, на скамье…
Томск наш любимый, уютом родной –
Славься в веках искромётной судьбой!
Сквозь беды – победы, всем поклон –
Хранитель памятной лавины!..
Окреп наш дух – ты вознесён
На роль – Сибирские Афины!
Вечные истины – здесь, в тишине…
Вечная молодость – там, на скамье…
Томск наш любимый, уютом родной –
Славься в веках дорогою судьбой!
Помним... - не мало скамеек в Томске,
где хочется встретить, обнять и мечтать!..
2001
Свидетельство о публикации №104082500406
Саша Томский 05.03.2009 12:38 Заявить о нарушении