Быть иль не быть?

"Быть иль не быть?"- вопрос ли это,
По-моэму в нем сути нету,
Ведь если "БЫТЬ", тогда уж нужно
Быть внутренне и Быть наружно:
Красивым Быть не только внешне;
Любить искуство тут уместно;
Иметь друзей, и чтобы много -
Чтоб к седцу вашему дорога
Не заросла бурьяном злостным;
Чтобы слова Не были лоском;
Быть честным, щедрым и открытым,
И ни когда Не быть забытым;
Быть вежливым с людьми в округе;
И даже в мухе видеть друга;
Идти по жизни - Улыбаться,
А в прошлое не возвращатся;
Вам ЧЕЛОВЕКОМ нужно Быть
Чтоб жизнь щасливую прожить.
А это сложно, ОЧЕНЬ сложно,
Быть без изъяна НЕВОЗМОЖНО!
Легче Не быть, чтоб не стараться,
Быть идеалом не пытаться,
Не погибать от страшных мук,
Что есть твореньем ваших рук.
Верно, Не быть гораздо проще,
Ведь можно лечь в дубовой роще,
Заснуть навек сном непробудным...
Легче Небыть, но твои будни
Такими "будничными" станут.
Быть иль не быть...
Решайте сами!


Рецензии