Головастик

.
Был икринкой, стал я рыбкой –
Длиннохвостенькой и гибкой

В тёплой луже рос да рос…
Вдруг уменьшился мой хвост

Отросли четыре лапки,
Как у нашей тёти жабки

Головастиков семья
Изменилась, как и я

Превратились все в лягушек...
Комаров едим да мушек

… Мы ушли из тёплой лужи –
На земле – ничуть не хуже!

.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.