На могиле моей

На могиле моей вы не ставьте крестов
И не плачьте при солнечном свете,
Лучше дайте мне тень от вишнёвых садов,
Чтобы вспомнило сердце о лете.

На могиле моей не пишите стихов:
Здесь не место запутанным строкам!
Лучше дайте тепло белоснежных снегов,
Чтобы сердцу не помнить о сроках.

На могиле моей не шепчите молитв
И проклятий, прошу, не шепчите!
Лучше дайте звезду, что на небе горит
Или душу мою отпустите!


Рецензии