116 болото греха
Для меня каждый шаг может стать роковым,
Грех в ловушку завёл, жалкий я и несчастный,
Невредимым остаться хочу и живым.
Но пока что иду вопреки ожиданьям,
Жизнь моя на кону. Какова ей цена?
Я с грехами борюсь, но конца нет страданьям,
Мёртвой хваткой связал волю мне сатана.
Зримо вижу, что есть рядом к счастью дорога,
Надо сделать один лишь решительный шаг
И принять милосердье Великого Бога,
Но увяз я в грехах, держит за ноги враг.
Горько плачет душа, и изранено тело,
Я в болото греха увязаю по грудь,
Чтоб с трясины уйти, отряхну грех свой смело,
Попрошу, чтобы Бог мне открыл светлый путь.
Пусть уйдут от меня и печаль, и страданье,
В бесполезной борьбе с сатаной изнемог,
Я спасенье хочу получить в покаяньи,
Ведь простит мне грехи Милосердный мой Бог.
16.02.2004
Свидетельство о публикации №104082500207