У нас опять дожди
У нас опять дожди,
Опять всё лето заливают напрочь.
А я с ума схожу
От грусти и тоски,
И, успокоившись, опять срываюсь – плачу.
Неделями одна.
Без разговоров, ссор,
Без нежности на милого излитой.
Но, знаешь, как на зло
До этих самых пор
Моё окно для милого открыто.
Когда ж устанет дождь
Мне серенады петь?
Когда же станет лето снова летом?
Когда сумеет он
Мои слова согреть?
И мы споём о радости дуэтом?
На серых днях – печать
Промозглости и тьмы,
А тучи не желают расходиться.
По улице – одна,
Под дождиком грибным…
Когда ж устанет он мне беспрестанно сниться?
Вот видишь: всё как есть,
Как было до весны,
Но это не несчастье и не горе.
Плохие новости:
У нас опять дожди.
И, думаю, они пройдут не скоро.
Свидетельство о публикации №104082500201