Я по земле шагать устал

         ***
Я по земле шагать устал, –
Берет за душу грусть,
И в голосе звучит металл,
И сердце ноет. Пусть.
Я помню – ангелом летал
По Божьим небесам.
Внизу, в свеченье куполов
Стоял хрустальный храм.
Под перепев колоколов
Раскинул руки я,
И за спиною у меня
Возникли два крыла.
Не сразу ввысь я поднялся, –
Учился долго я,
Боялся в небо посмотреть, –
Кружилась голова.
Но было время для меня,
Чтоб мужеству созреть, –
Окрепли два моих крыла,
Чтоб в высоту взлететь.
Так постепенно у меня
Прошел от неба страх.
Поднялся как-то наверх я,
Подпрыгнул вдруг  и …ах! –
Поплыла подо мной земля,
Сверкнули купола,
Блеснула озера вода,
Обьяла тишина.
Те два крыла несли меня
В эфира высоту,
Звучала  Господу хвала
За мира красоту.
Когда я поднял в небо взгляд,
Увидел облака,
Под ними ангелов был ряд,
Что стерегли меня.
Там был совсем я не один, –
Со мной были друзья.
Они, вдруг падать стал бы я,
Поймали бы меня.
Так в жизни этой не один
Хожу по тропам я –
Со мной Отец, мой Господин,
Со мной моя семья.

Когда отчаянье, печаль
Терзают грудь тебе,
Отбрось скорей мирскую гарь –
Поверь мне, как себе.
Ты знаешь, неба есть хрусталь
И храмов купола, –
Мой друг, когда придет беда,
С тобой твои друзья.
И, если силы соберешь
И Богу все предашь,
Тогда ты в духа храм войдешь,
Хвалу Ему воздашь.
Тогда в небесную пустынь
На крыльях полетишь,
Хрустальную увидишь синь,
Услышишь рая тишь.
И ты увидишь, – там друзья
Летают вкруг тебя,
Они всегда спасут тебя,
Они – твоя семья.

Когда Отец тебя возьмет
К Себе в Свои твердыни,
И дух твой ангел унесет
В пронзительные сини,
Ты, среди чудных облаков
Про землю забывая,
Услышишь звон колоколов,
Молитвы напевая.
Увидишь блестки куполов –
Хрустальные святыни,
На крыльях будешь там летать,
Как там летают ныне.
И, если вспомнишь вдруг меня
И все мои печали,
Скажи Отцу, что помню я
Заоблачные дали.

 31января 2000 г.
Эльдар Файзулин


Рецензии