Сумрачная дорога

Блестели тени в поднебесье,
Взывали к предкам своей песней:
Подняться сможешь в этот раз,
Но будет свыше грома глас.

Готов ли слышать сию песню,
Терпеть суровый чистый взгляд
И не услышать больше лести;
Проникнет в тело горький лад.

Бредешь по улицам как призрак,
Горя под тяжестью теней.
Идешь ты долго, всюду сумрак,
А враг все ближе и сильней.


Рецензии
Обманчива нетленность тени,
и в чём-то слаб сильнейший враг,
а ночь - из временных явлений.
Изыйдет сумрак. Только так!

С уважением,

Бибр Бибарадум   25.08.2004 07:32     Заявить о нарушении