моя душа осталась в Петербурге

Это песня каждой одинокой птицы, что пьёт так много, что не видит лица.
Ночь была потеряна, земля шаталась я впервые за тысячу лет смеялась.
Спешила к тебе забыв, о черти, не вмещаюсь я в небольшом конверте.
Скорый поезд летел, моё сердце билось, из под нервной кожи слеза сочилась.
Ты поможешь мне, ожиданье это лечит отсутствием других таблеток.
Питер, мой любимый, залечи все раны, забери себе все мои обманы, унеси рекой.
Я в тебе лишь вижу отраженье неба, я тебя лишь слышу, я тебе лишь верю, я здесь другой.
Ожиданье уносит вдаль мою душу, мне сегодня легче, мне сегодня лучше.
Я в твои каналы скину все монеты, может быть поможет,   может быть ответит?
Вот Суворовский и налево, ностальгично место, под замками стены. 
Многолики и красочны твои лица, на земле лежала, умирая, птица.
Средь дворцов не новых и садов еловых потерялись люди, застывали судьи.
Сколько здесь чужого, привозного слова, забугорных песен, я их петь не весел.
Не хочу обратно не смотря на это, здесь   я жизнь оставлю, здесь я стану ветром.
Казанский вечер. Не упасть монете, здесь так много крыльев, залетевших в сети.
Им так мало надо для счастливой ночи, лишь бы денег хватило на *чику* попроще.
Распечатать фотки, и побольше водки, вспоминать с тоскою надо осторожно.
Семь счастливых дней, сочный вкус свободы, и тебя такую, не запомнить сложно.
Медный всадник мне не подарит лошадь, но перепрыгнуть реку мне намного проще
Я здесь стала чище, я влюбилась в Питер, помогите боги мне такою быть.
Но не слышат боги, и бессильны ноги,  забирает поезд, чей-то грубый голос.
И опять обратно, и опять несёмся, на чужой платформе сердце сильно бьется.
Я прощаюсь с тобой, душа родная, от вокзала домой сама доеду
Подожди меня еще немного, я к тебе приеду, ты дождись - приеду… 
                2004-08-24


Рецензии