Стереотип

И, всё же, люди, вы смешны,
Когда уверенно, со скрипом
Сметаете осколки тишины
Своим больным стереотипом.

У вас мечта - трехмерные свободы.
Глаза упрямы, речи едки.
Работаете месяцы и годы
Над укрепленьем своей клетки.

Вы ограничены лишь собственным умом,
Детерминировавшим Форму и Сознанье.
Но грани вашей клетки - перелом,
За ней! - найдётся истинное знанье.

Для вас нет разницы меж образом и тенью,
Но - вслушайтесь! Все вещи вам поют:
Относительности вашего мышленья
Неподвластен вездесущий Абсолют!


Рецензии