Было бы все так же просто, как видится ночью...

Было бы все так же просто, как видится ночью:
Рядом случившийся путник, нежданная нежность...
Сон словно повесть был длинен, однако всех прочих
Лиц и коллизий не помню. Из бездны кромешной

Только мгновение: ежик волос под рукою -
Страх и восторг, оттого что любви не укрыть...
Взгляд серых глаз, полный мира, тепла и покоя...
Утро развеяло грезы, несясь во всю прыть...

Только у утра нет сил эту сказку стереть...
Разные будут дороги, и лица и судьбы,
Но среди сотен других расставаний и и встреч
Выстоим, сбудемся и этот сон не забудем.


Рецензии
Чудесные строки. Это произведение вдруг вызвало созвучие с Бродским:
"...понимая, что каждый из нас
остается на свете все тем же

человеком, который привык,
поездами себя побеждая,
по земле разноситься, как крик,
навсегда в темноте пропадая."

Илария Кортес   08.09.2004 19:00     Заявить о нарушении