Тянется лесом, тянется полем...

Тянется лесом, тянется полем
Живая дорога жизни твоей,
А вот моя бежит переносом:
От южных широт до полярных морей.
Сделаю шаг - и вот я на льдине.
Свищет мне в спину полярный южак.
Здесь на ресницах сгущаетсяиней,
Снег порошит. Но бывает и так:

Солнце взойдет-станут ясными очи.
С них побежит, испаряясь, вода.
серые дни и бессонные ночи,
Вновь возвратясь, утекут внекуда. 


Рецензии