Декан

Знаком я был с одним деканом.
Он волей случая, похоже,
Иль по причине неименья
Весьма прескверненьких бумажек,
Которым я б придумал все же
Слегка другое применеье.

А впрочем, что ж я не о главном...
Был слишком занят он и важен
При наслаждении пейзажем.
Пейзаж я из окна видал-
Декан же отпуск поджидал.

Представь: экзамен-неудача-
Студент идет на пересдачу.
И потому, еще ль чем паче,
Бумажек тех не оказалось,
Когда зашел я с делом срочно.
Мне внятным тоном доказалось:
"Зайди, мол, завтра-будут точно."
Мне отвечали, улыбаясь,
Мол:"Нет и нет-достать не можем."
"О, нет проблем, сейчас поможем",-
Подумал я , несомневаясь.

Я к людям обратился важным
И занятым ничуть не меньше.
Пришлось побегать, но отважным
Я был бараном, даже хлеще.

И глядя многознавшим взглядом
На старые как мир ворота,
Нашлось вдруг все. что было надо-
Нашлись бумаги:"Нате, вота..."

Но, как не странно, оказался
И чу'дным я, и виноватым,
И, даже, за глаза проклятым...
Я всей душой для вас "старался".
Пусть знает: на кого нарвался.


Рецензии