Ожидание

Ты каждую секунду ловишь,
Мотаешь мыслями клубок,
Его и гонешь ты и молишь,
Все назначая новый срок.

Ты веришь в каждое мгновенье
И каждый миг благословишь.
Из недр черпаешь терпенье
И его имя вслух твердишь.

Еще разок взглянуть на фото
И в сотый раз прижать к губам,
И улыбнуиться, вспомнив что-то,
Не веря выпавшим слезам.

Закрыть глаза, придавшись нежным
Воспоминаньям и мечтам.
Ты его знаешь только прежним,
Не ведая, каким он стал.

И снова тянутся минуты,
И снова ждешь один лишь звук,
И мыслей стягивают путы,
И слышен только сердца стук.


Рецензии