Зеркало или хитросплетения личного мироздания

         Зеркало

Я рисую свою невесту
На холостом холсте
Где белый цвет –
Как на востоке
Радует тлен…
Я рисую свою невесту
Красками красот
Где красный –
Как на западе
Несет страх…
Я рисую свою невесту
Кистью любви
Где дерево –
Как на севере
Дарит тепло…
Я рисую свою невесту
Тонким мазком,
Где узор –
Как на юге
Нежно цветет…
Я рисую свою судьбу
На пыли баррикад,
На дороге из снов
На последнем табу
На пороге веков
На столбе дурака
На столе бедняка
На галере раба
И выходит судьба
На холсте из морщин
Я дымлю, как табак
Испаряясь, как джин…
Я рисую себя
В зазеркалье души
Где мой грех
Как орех…
Как твердыня -
Ушиб…
Где вся ложь
Словно брошь
Ослепляет глаза…
Я рисую себя
А за дверью гроза!
Я рисую себя
Мое зло, как лоза
Ее мнут чьи-то ноги…
Виноград без костей
Без души и гвоздей
Получается строгий.
И вино из него
в золоченый стакан
наливает обман.
Улыбаясь, как тень,
И зеленый кайман
Проглотил, было, день…
…подавился…


Рецензии
Не подавись любовной лирикой:)) А искать смысл в ТАКОМ(само знаешь в каком) стихе... всё равно, что искать место на раздаче ЕГО.

Диб Борис Борисович   01.09.2004 18:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.