Голубое небо, небо голубое...

Голубое небо, небо голубое,
Что же ты в печали?
Что же ты , родное?

Мне бы белой птицей разогнать тревогу:
Протянуть бы руку смерти или Богу.

Кто возьмет-не все ли... Крыльев моих пепел.
Все одно мне кто бы... Кто бы не ответил.

Птицей улетая и границ не зная,
Не давай мне думать, что судьба такая.

Что лететь кому-то, что ползти кому-то
И о крыльях думать каждую минуту.

Небо голубое, смысл есть ли свыше?..
Замыкаю циккл: кто бы не услышал.


Рецензии