Зазеленеет на душе

Зазеленеет на душе.
Пусть не сейчас.
Не через год, не через день,
Не через час.
Через деревья на земле,
Через росинку на траве
Зазеленеет на душе.
Засохнет грязь.
Порвется с миром
Установленная связь.
Вдали разверзнется Земля
И с треском поглотит тебя,
И успокоит на века.
Утихнет боль
Узнаешь жизни
Неразгаданный пароль.
Поймешь, что где не досказал,
Когда за что не дострадал,
Что потерял.
Зазеленеет на душе.
Верь, Человек!
Не через час, не через год,
Не через век.
Через листочек на воде,
Через кустарник на горе
Зазеленеет на душе.


Рецензии