А я смотрел в твои глаза...

"Не суди о человеке по одной лишь фотографии. Не ищи скрытые черты характера в зеркале его души."

А я смотрел в твои глаза
И увеличивал массштабы:
Я думал: ты-это она,
Чью голову венчают травы,

Чья первозданность чистоты
Окутана лазурью неба,
Чей образ чистой красоты
Потерянный поэтом где-то.

Но друг мне говорит: "Смотри,
Смотри на фотку, на другую."
И тут я понял, что, увы,
Мне не воспеть тебя такую.

*Ники


Рецензии