Метеоритным маслом нервы смазаны

Испугался.
Метеоритным маслом нервы смазаны.
Ругался –
Долго ли ещё дороги в ямах будут матерных?
Скольжу по первой названной
Единственной просеке
Навстречу судьбе…
К волшебной умнице,
Что завтра назовёт меня расстроенным трактором
На пашне свинцовых лекарей
Жизни.
Довольно!
Махать платочком берёзовых радостей.
Ёлочки вырву с корнем
Пахать
На почве дебелой мудрости.
Кроме меня никто не узнает
Чем дышала красавица-лебедь,
Волнуясь в сиреневом платье Луны, женщиной став.
ВорожеЯ
Болезненных трав
Слышала
Как расцветали ночью тюльпаны на кладбище,
И розовым соком трава плакала
В клещах засыпая…
Зло сыпалось на пальцы умерших…
Мертвяков и мне хотелось подбодрить,
Но занавеска вспыхнув радугой
Рассмеялась в лицо моё.


Рецензии