Настойка на лжи

Все слить в одну бутылку,
Закрыть, взболтать,
Поставить настояться
Туда, где ложь как тать.
Заболтанным осадком
Протянется бензин
Пролив не растеряться
В тени грибов-осин.
Хранить свое молчанье
И уровень воды
Неистинность признанья
Сгрызет свои следы
Опомнишься и сразу
Оглянешься в толпу
Потянется, сорвется
И к новому столпу
Обнимет
Крепко, крепко
Всплакнет
И солнышком, как скрепкой,
Тетрадку разорвет.
Настойка, все готово,
Пора глотать,
Ты с ложью перепутал,
Она пришла, как тать.


Рецензии