Петербургский герой

Ты один на дороге своих вечных драм
И прекрасных трагедий. Идёшь за звездой,
Поднеся розу трепетно к тёплым губам,
Постоянно влюблённый отважный Герой.
А судьба вьётся лентой по городу грёз,
Только Путь у тебя, как у странника, есть.
Он так много порезов на сердце нанёс,
Что его можно лишь по страницам прочесть.
Твоя жизнь - это книга, романтика сна,
В ней плетение нитей различных побед,
Настроения быстро меняет Нева,
Добавляются краски в твой яркий портрет.
Жди рассвета, пусть солнце тебе даст ключи,
И откроются двери весенней порой.
Тихо музыка плавная в сердце звучит,
Снова вдаль уходи, Петербургский Герой.


Рецензии