Я устаю...
Которые увидев, говорят мне «ты?»,
Я понимаю гордых и уставших птиц,
Когда их держат крылья как зонты.
Я устаю смотреть вперед когда,
Лишь то, что сзади оставляет след,
Как будто оголенные и злые провода,
Пронзают в меня ток смертельных бед.
Я устаю смотреть на полутьму,
Где в силе ночи не закрыть глаза,
Искать ответ на снова – «почему?»,
Всё смыть пытается уставшая слеза.
Я устаю от непонятных мне людей,
Что с жадностью за завтраком едят мои мечты,
При этом, становясь, ежесекундно злей,
Сосуды радости мои теперь пусты.
Я устаю смотреть на небеса,
В ответ молчащие по-обыкновенью,
Когда луч света словно полоса,
Становится глазным от слез теченьем.
Я устаю вершить свои дела,
Когда все силы убежали, удалились,
Когда реальность – ржавая пила,
Отделит части, что уйти просились.
Я устаю смеяться, когда боль,
В права вступает и душа немеет,
Когда придуманная жизненная роль,
В одно мгновение от новизны стареет…
Свидетельство о публикации №104082400664