ОДИН ИЗ...

Я вижу, как вокруг пустеют лица,
Как виснет взгляд у человека в точке,
Как сердце каждого не хочет больше биться,
Когда тот каждый молча в уголочке
Умирает…
Когда стоит на согнутых коленях,
Вдруг потеряв все силы подниматься,
Разглядывает тень свою на стенах,
Одиноко продолжая разбиваться
Не понимая…
Скрытого смысла за свою ничтожность,
Кому в слова теперь поспешно верить,
Какая в человеке все же важность,
Как можно жизнь свою измерить
Если…
Не сединой, посредь волос, усталой,
Не вялой кожей и огрубевшей кистью,
Но вроде кажется, живешь ещё ведь мало,
А принимаешь вызов жизни с честью
Невыносимо…
Вдруг понимаешь ведь никому не нужен,
Для всех прошел ты мимо как прохожий,
Ты непонятен или слишком сложен,
И что-то гложет тебя больше
Чем…
Других конечно, ну а что иначе,
В тебе есть боль, чем у других чуть больше,
Перестаешь для всех ты что-то значить,
Не зная просто как уже жить дальше
Когда…
Встречаешь вдруг пустеющие лица,
Где повисает взгляд в одной лишь точке,
Когда и сердце предает – не хочет биться,
Когда и сам ты, молча в уголочке…
Умираешь…


Рецензии
"Я вижу, как вокруг пустеют лица,
Как виснет взгляд у человека в точке"

сильно.

Оксана Файрушина   06.10.2004 09:04     Заявить о нарушении