ЛИЦА
Много лиц, устремленных куда-то,
В лице каждого взгляд почти опустел
От беды, наступившей когда-то.
Вижу я, что на каждом лице есть замок
Без ключей, без единой задвижки
Потерянных, скрученных в жизни комок
Или забытых в спешке…
Серость улиц впиталась в лица людей
И румянец пропал бесследно
Все поглочены пылью, грозой новостей,
А кого бъет коррупция жадно.
Есть лицо, что слезой закрывает свой быт,
Всё потеряно, всё безвозвратно,
У кого где-то там оставленный стыд
Тот, кто делает всё превратно.
Лиц есть много, но все очень разные здесь
Но все они очень пустынны,
На них жизнь оставляет шрам или срез,
А ведь были когда-то невинны…
Свидетельство о публикации №104082400656