Война
Когда будто и словно смерть ведет под венец,
На порогах домов, отражаясь, ОНА…
Слезы, горе и злоба, одним словом ВОЙНА…
Все снаружи застыло, жмет тумана навес,
Нет ни славы, ни силы, даже света с небес,
Все, что строилось долго, пало словно стена…
Всё ОНА умертвляет – липким взглядом ВОЙНА…
Душа плачет и стонет, надрываясь из сил,
Мир вокруг потухает, свет не нужен, не мил,
Жизнь готова порваться, как стальная струна,
Это тоже потеря, но … другая ВОЙНА…
Всё воюет, и боль роет раны вокруг,
Незаметно конец, незаметно и вдруг,
То в одном одеяньи захохочет ОНА,
То в другом, но собой остается ВОЙНА…
Свидетельство о публикации №104082400655