В луче летающий костер

И дожди - не дожди.
И снега - не снега
Под крылом твоего очага.
И дожди - не дожди,
И снежи - не снежи,
Ты подкинь в печурку дровава.
Взглядом вверх нанизан на луч
Не единственный розовый путь.
Он не плох, несмотря что колюч.
Он несет пред собой свою суть.
И слеза - не слеза,
И грустна - не грустна
В наступлении зимы твой костер
Не сгорит, догорит,
Без надежды простит,
Уходящих с теплом сестер.
Взглядом вниз, прощаясь с тобой,
Убегают неспешно года,
Унося суету, принося свой покой,
И нелепо сползает слеза.
И свети - не свети,
И жалеть, не желай
Ты свое прозрачное «я».
Если можешь, лети
И другим передай,
Как красива твоя земля.


Рецензии