Калган

Палящее солнце ведра лучей
Сливает на жухлый листок.
Только отдушенной влажных ночей
Живет отчужденный зверек.
Каплей уроненной, жаждой проглоченной
Вьется цветка бахрома.
Росами смоченный, камнем подточенный
Тлеет под солнцем калган.
Узник земли, утерпи вдохновение
Своих королев и Богов,
Не ослепи души прозрение
Негодованьем оков.
Каплей уроненной, жаждой проглоченной
Полниться мыслей сума.
Росами смоченный, горем подточенный
Тлеет под солнцем калган.
Владельцу бессилия, тихая мессия
Ключи от невзгод отдала.
Жажду навеяла южными песнями
И в думы его предала.
Случаем найденный, судьбою подаренный
Охваченный в пальцев аркан,
Никем не уроненный, блаженно особенный
Себя подарил калган.


Рецензии