Россия II

Я жду тебя, когда уходишь,
Я жду, как в детстве свою мать.
Я жду тебя, когда ты гонишь,
Хотя и не умею ждать.
Моя последняя невежда
Утопла в свете красоты,
Подаренной тобой надеждой
В начале трепетной поры.
Кто знает, как все время сложит
В единую цепочку дней,
Но я же верю, все уложит,
Как душу в бледную пастель.
Как жаль, что время расставаний
Дает разлучнице взаймы.
Но все ж оплата всех свиданий
Ничуть не меньше той цены.
Я жду тебя настолько ровно,
Насколько нет тебя со мной.
Свое желанье я безмолвно
Несу к тебе - земле родной!


Рецензии