Лампа

Солнце мое на столе в темноте.
Тонкой рукой, бархат ночи.
Трогает нежно платье весне,
Крахмаля теплые дни.
Зеркалом вторит седая стена,
Роняя от розы блик.
Странная смесь темноты, лепестка,
Но это только на миг.
Солнце мое на столе и внутри
Играет лунный мотив,
Трогая струны, нити мои,
Питая северный стих.
Вечером холит твой искренний свет
День, убежавший в ночь.
Я передам твой скромный привет
Таким же как ты, точь в точь.
Солнце мое, выключаю тебя,
Хоть бодр, но все ж хочу спать.
Терпенье мое скрипя сохраня,
Чтобы завтра вернутся опять.


Рецензии