Жаркое утро

Рано утром, до солнц в горизонте
Мой мудрец заболел пустотой,
Потерял оперенье на взлете
Перед душной убийцей зарей.
Избытком терпенья холодного пота
Бег остановлен приказами ждать.
Расстреляна в спину смешная свобода.
Желание жить не спешит умирать.
Давно в голове остановлено время,
Но сила привычки заводит часы.
Пульсирует словом взмокшее темя,
Познавшее правило мертвой игры.
Жизнь вдоха на плаху. Не плохо без страха
Шагнуть за изгибы отвесной скалы,
Отчайным тараном ворваться в атаку,
Скупая себе на могилу цветы.
Но душное утро портит картину -
Ни скал, ни ступеней, ни крыльев, ни крыш.
Победой без боя посную мину
Не рассмешишь, не огорчишь.
Руки в мозолях, память в позоре,
Мешок из-под счастья завязан узлом.
Капелька веры в сильной ладони,
Пока не запахнет дохлым котом.
Каждых два шага требуют угол.
Место свободы с крепким замком.
Пара карманов, набитые туго,
Не знают ни правил, ни боль, ни закон.
Жаркое утро, жалкое утро.
Закончился праздник твой на лету.
Первые капли, летя без натуга,
Сзади тебя мне рассвет принесут.


Рецензии